LOS CULTIVOS TRANSGÉNICOS EN ARAGÓN


Hoy en día, en Aragón hay gran cantidad de cultivos transgénicos. La población es sabedora de que la gran cantidad de cultivos transgénicos pertenece al maíz MON 810.

¿QUÉ ES EL MON 810?

Es un tipo de cultivo modificado genéticamente por la multinacional Monsanto, al cual, se le ha introducido genes de la bacteria Bacillus thuringiensis. Esta bacteria tiene una función insecticida al ser tóxica para ciertos insectos lepidópteros presentes en los cultivos. 
La función de dicho cultivo es acabar con la plaga Taladro y patata Amflora. 

¿QUÉ EFECTOS DESENCADENA DICHO CULTIVO?
  • Disminución del uso de plaguicidas.
  • Menor uso de agua para regar.
  • Mayor productividad y calidad del producto.
  • Mayores beneficios económicos en el agricultor.
  • Aumento de beneficios económicos por el comercio exterior.

PRINCIPAL PRODUCTOR DE MAÍZ TRANSGÉNICO

Aragón es la segunda Comunidad Autónoma productora de MON 810, cultiva sobre unas 44.392 hectáreas. Esta cifra supone un 38% del cultivo de maíz transgénico en España. Su principal productor es la provincia de Huesca. 
¿QUÉ SE HACE CON ESTE CULTIVO?

Con el maíz MON 810, principalmente se destina para la producción de piensos de animales. También una parte se destina para el consumo humano, pero en menor proporción. 





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