VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LAS ALGAS PARA LA BIOTECNOLOGÍA

VENTAJAS

  • No compite con actividades agrarias.
  • Supera en la producción de aceites a otros recursos vegetales.
  • Se puede cultivar en todas las épocas del año de forma continuada.
  • La producción es muy rápida, produciendo entre 15 y 300 veces más aceite para la obtención de biodiésel que los cultivos tradicionales.
  • Baja demanda de energía y agua para su producción ya que no requiere suelo fértil ni agua de calidad.
  • Es una fuente alternativa de proteínas y pueden ser empleadas en industrias como la alimentaria, la agrícola...  






DESVENTAJAS

  • La concentración de biomasa en el cultivo y el contenido celular de los lípidos afectan a los costes de extracción y transformación.
  • En la actualidad no existen productoras comerciales masivas del biodiésel de microalgas.
  • El excesivo crecimiento de las algas hará pasar hambre y puede bloquear la luz solar necesaria para su adecuado crecimiento.
  • Los procesos y sistemas integrados para la producción masiva de biocombustibles de microalgas aún son prematuros.
  • La recuperación de las células de las microalgas de las suspensiones de un cultivo de microalgas no es una tarea fácil. 








 

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